天海翼视频全集

上海纪录片学院学生作品喜获“启影”大学生电影节最佳纪录片奖

时间:2019-06-06浏览:293


  6月5日,由上海高校实践育人创新创业基地联盟主办的“启影”第四届大学生电影节在上海出版印刷高等专科学校礼堂隆重举办。我校上海纪录片学院学子创作的作品《雨见卡加》斩获“最佳纪录片奖”。

  《雨见卡加》由我校上海纪录片学院姚久扬老师指导,叶怡麟、赵宝科、魏铭、邵风莹、刘晶晶、方喆、王雯七人主创。影片拍摄了甘肃省甘南地区的民族习俗、文化传统,通过镜头语言,展现了民族文化交融的独特魅力。

  大赛坚持“大学生主创、专家专业评审”的原则,秉承“艺术修身、文化育人”的宗旨,自今年3月初至今,征集到来自海内外高校的300多部参赛作品

在“我和我的祖国”的主题中,11部由高校学子创作的原创作品脱颖而出,分获最佳导演、最佳纪录片、最具潜力、最佳摄影、最佳剪辑等奖项。

颁奖典礼上,上海戏剧学院电视艺术学院电视编导系主任、上海市政协常委的方方教授邀请《雨见卡加》的导演叶怡麟上台分享创作经验,并对影片作了精准独到的点评。

《雨见卡加》是上海纪录片学院学子2018年暑期实训中的拍摄作品,该实训由上海纪录片学院与甘肃省电视台联合开展,在实训中探索学生潜力、培养技能。


本次获奖,是上海纪录片学院“校企合作教学法”,实践与教育相结合的理论指导下的优秀成果,也是与校外实习实践基地合作的共同收获。上海纪录片学院会继续鼓励学子发扬创新精神,创作更多原创优秀作品;鼓励学子发扬时代精神,与时代共同进步。

这只是我们迈出的一小步,我们不会停止前进。此次荣获的星光形奖杯,是我们与上海纪录片学院共同的荣誉。”叶怡麟如是说。

上海纪录片学院

2019年6月6日

返回原图
/