天海翼视频全集

刑事司法学院党总支集中学习传达十九届四中全会精神

时间:2019-11-07浏览:11


11月7日上午,刑事司法学院党总支召开专题会议,集中学习党的十九届四中全会精神党总支书记胡冠时主持会议,并就学习贯彻十九届四中全会精神,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作进行了安排。

党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大战略问题,对全面建成小康社会、全面实现现代化,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全会通过的《关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,体现了全党意志,反映了人民意愿,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

学习会上,大家谈到:十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。

党总支书记胡冠时说:“学习宣传和贯彻落实好四中全会精神,是党组织的政治任务,各支部和全体党员要提高政治站位,增强政治自觉,认真学习全会精神,把智慧和力量凝聚到推进学校和学院发展上来。”

党总支副书记、院长彭文华说:“十九届四中全会公报围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,进一步深化了对中国特色社会主义规律的认识,是马克思主义国家制度建设和国家治理理论的创新发展,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。结合近期学校开展的‘不忘初心、牢记使命主题教育,我们要立足岗位、开拓进取,严格执行制度落实和宣传教育,切实将学院的发展与个人发展相结合,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

教工支部组织委员胡萍说:“习近平总书记在全会上的重要讲话,回顾总结了一年多来党和国家工作,科学分析了国内外形势的发展变化,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性,我将在今后的工作中深入贯彻落实十九届四中全会精神,配合好支部书记有序开展支部的各项活动。”

接下来,刑事司法学院各党支部将组织党员认真学习党的十九届四中全会公报,学深、弄懂、悟透四中全会的主旨和精神实质,落实到行动中去。(李晓敏 撰稿)

刑事司法学院党总支

2019年11月7日

返回原图
/